お肉を茹でて残ったスープでエスニックなスープ作り レシピあり

お肉を茹でて残ったスープでエスニックなスープ作り
  1. 1
    おいしそう!

昨日作った 牛肉の洋風煮で牛肉を茹でたときのスープを使ってもう一品。 このスープを作るためにちょっと 本格的に頑張って牛肉を茹でました。 スープはちょっとカレー粉を加えて エスニック風に仕上げました。 ちょっとピリカラなスープです。 「牛肉の出汁deエスニックスープ」 <材料> 牛肉の茹で汁(こちらを参照)       約1L もやし                   1袋......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。