塩麹deお正月用お節~煮しめ~ レシピあり

塩麹deお正月用お節~煮しめ~
  1. 5
    おいしそう!

2011年もとうとう今日で終わりますね。 2011年最後の更新です。 今日も私は 更新後 キッチンでお節料理の準備に追われますが・・・昨日手の掛かるものはほとんど作っちゃったので 今日の準備は昨日よりはマシかな~って思っています。 昨日作ったものは 「煮しめ」 「鶏の松風焼き」 「焼豚」 「栗きんとん」 「伊達巻2本」 「牛肉の八幡巻き」 「鶏の野菜巻き煮」 毎年そうだけど ......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。