塩麹で作るお節~鶏の松風焼き~(ポピーシードets) レシピあり

塩麹で作るお節~鶏の松風焼き~(ポピーシードets)
  1. 3
    おいしそう!

おせち料理にピッタリなお肉料理のご紹介。 ほぼ毎年作っている「鶏の松楓焼き」です。 名古屋出身のお義父さんお義母さんのお口に合うように 味付けには八丁味噌を使いました。 「鶏の松風焼き」 <材料>(18×8×6cmのパウンド型) 鶏挽肉 400g 松の実 20gくらい 胡桃 20gくらい ポピーシード(け......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。