レシピブログ
先日 Nadia さんの一周年記念パーティーでお土産として頂いた山形のラ・フランスを使ってコンポートを作って見ました。 コンポートはちょっと熟れてない固めの洋梨で作るといいと聞いたことがあるのですが 頂いた洋梨(ラ・フランス)の感じは食べごろまで後2~3日かなってくらいの熟れ加減だったのでちょうどいい感じかな? 皮をむいてる時からラ・フランスの甘い香りが・・・(๑≧౪≦) このまま食べてしまいた......
りんごの特製コンポート...
西洋梨のはちみつコンポ...
洋梨のコンポート
あっという間にりんごの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...