レシピブログ
先日 Nadia さんの一周年記念パーティーでお土産として頂いた山形のラ・フランスを使ってコンポートを作って見ました。 コンポートはちょっと熟れてない固めの洋梨で作るといいと聞いたことがあるのですが 頂いた洋梨(ラ・フランス)の感じは食べごろまで後2~3日かなってくらいの熟れ加減だったのでちょうどいい感じかな? 皮をむいてる時からラ・フランスの甘い香りが・・・(๑≧౪≦) このまま食べてしまいた......
赤いルバーブのコンポー...
みりんで色鮮やか!すも...
桃のコンポートでピーチ...
さくらんぼのコンポート...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...