【白神こだま酵母】バターロール焼いてみました。 レシピあり

【白神こだま酵母】バターロール焼いてみました。
  1. 8
    おいしそう!

3年前かな? ちょっと興味が有り、白神こだま酵母を使用してみました。 白神こだま酵母は種おこしも予備発酵も必要ない天然酵母です。 それまでは主にホシノ天然酵母を好んで使っていました。 種おこしが面倒な時は普通にドライイーストを使用することもありましたが 基本 できれば天然酵母でパンを焼きたいと思っていました。 ほぼ3年近くパンつくりから遠ざかってきた私ですが 久しぶりにパン作りをしたいという意欲......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。