【春のおもてなし】サフランライスでワンプレート レシピあり

【春のおもてなし】サフランライスでワンプレート
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    おいしそう!

ちょっとだけおもてなし風 サフランライスの黄金色が いい感じに演出してくれます。 サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色十分に出し、その水とともに使ってください。 ご飯を炊く場合 3合の場合 1/3量の水にサフランを入れ30分くらい色出しします。 サフランごと残り2/3の水とともに炊き上げます。 その時少量の塩をプラスして炊くと 美味です♪ サフランはたくさん......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。