2014年我が屋のいかなごのくぎ煮 レシピあり

2014年我が屋のいかなごのくぎ煮
  1. 5
    おいしそう!

2月末くらいにいかなごが解禁になります。 そして3月にかけて・・・スーパーにも生のいかなごが出回ります。 兵庫の特産かな・・・ 関西方面だけに出回っているいかなごのくぎ煮 この時期進物でもよく出回っているそうです。 (昔百貨店の鮮魚で3年ほど勤めていましたがこの時期、いかなごのくぎ煮よく売れました) いつからだろう? 私も自分でいかなごのくぎ煮を炊くようになりました。 たまに面倒で作らない年もあ......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。