【おつまみレシピ】さきいかのコチュジャン和え レシピあり

【おつまみレシピ】さきいかのコチュジャン和え
  1. 6
    おいしそう!

ビールのアテにぴったりなさきいかをたくさんいただきました。 何気にトースターで焼いて食べるのが好きなんだけど… (キャンプのときは炭焼きしておつまみにしてた。) いつも焼くだけじゃつまらないから コチュジャンで和えてみました。 材料(3~4人分)さきいか 200g ○醤油 大さじ1 ○はちみつ 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○酒 大さじ1 ○コチュジャン 大さじ1 ○ゴマ油小さじ2 白ごま  ......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。