お正月準備!エビの旨煮&栗きんとん レシピあり

お正月準備!エビの旨煮&栗きんとん
  1. 3
    おいしそう!

大晦日です。 今日は朝から残りのお節の準備に追われています。 毎年のことながら・・・この時間からだいぶ疲れがでてきます。 ちょっと息抜き・・・ 31日の分の予約投稿を忘れていたことを思い出して 数日ぶりにパソコンを開きました。 まだアップできてなかったお節料理をアップしようかな。 お節絶品エビの旨煮 【材料】(5~6人分) 有頭エビ:12尾 ○出汁:1カップ ○酒:1カップ ○うす口醤油:大......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。