ちょっと甘く仕上げるのが美味しい!新生姜レシピ「新生姜の甘酢漬け」(ガリ) レシピあり

ちょっと甘く仕上げるのが美味しい!新生姜レシピ「新生姜の甘酢漬け」(ガリ)
  1. 1
    おいしそう!

新生姜の季節は6月から8月夏が旬の新生姜は甘酢漬けされる生姜です。生姜焼きなどに使われる根生姜は秋が旬。でも根生姜は今や年中売ってますけどね。でも新生姜は年中売ってるものではないのでこの時期ゲットしたいもののひとつ。とはいうものの生姜自体・・・我が家ではあ......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。