夏に食べたいひんやり副菜!「大根と薄揚げの九条ネギ入り焼き煮浸し」|ひと手間に気付いて欲しい~小話~ レシピあり

夏に食べたいひんやり副菜!「大根と薄揚げの九条ネギ入り焼き煮浸し」|ひと手間に気付いて欲しい~小話~
  1. 6
    おいしそう!

今日の料理は、ごくごく普通の「煮浸し」 煮浸しですが・・・ちょっと一工夫 煮る前に、大根を焼き目が付くくらいまで焼きました。 ほんのり香ばしい大根と油揚げの焼き煮浸しです。 よく冷やして頂くとより美味しい。 夏にちょっと涼し気な副菜です。 今日の器はカネ定製陶......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。