だしの旨みとお肉のコク!おいしさも倍増|鶏肉とナスのこってり味噌煮 レシピあり

だしの旨みとお肉のコク!おいしさも倍増|鶏肉とナスのこってり味噌煮
  1. 3
    おいしそう!

ヤマキだし部今月のテーマ 「スタミナ満点!お肉のおだしレシピ」 使用したのは鶏肉! ヤマキ基本のだしは「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」 汁気がなくなるまで煮つめていただきます。 鶏肉もびっくりするくらい柔らかく・・・ナスにもしっかり味が染み込んで、......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。