旬の大根を食べよう!大根1本使い切りレシピ5選 レシピあり

旬の大根を食べよう!大根1本使い切りレシピ5選
  1. 5
    おいしそう!

大根の旬は11~2月 まさに今!一番美味しい時期ですね。 1年中店頭に並んでいて、いつでも食べられる食材ですが 寒い時期に採れた大根の方が甘みがあり、みずみずしいと言われています。 逆に温かい時期に採れる大根は辛味が強くなるそうです。 好みはそれぞれ違うと思います......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。