関西の味!「いかなごのくぎ煮」|アルミニウム無水鍋・フライパン(ユニロイ)|炊き比べ レシピあり

関西の味!「いかなごのくぎ煮」|アルミニウム無水鍋・フライパン(ユニロイ)|炊き比べ
  1. 5
    おいしそう!

もう10年以上? 毎年いかなごのくぎ煮を炊いていますが いかなごのくぎ煮を炊く時は、だいたい我が家ではアルミの無水鍋を使っていました。 初期の頃はル・クルーゼやストウブを使ってみたりしたけど・・・ やっぱり重くて(笑) いかなごのくぎ煮を美味しく作るには途中箸......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。