圧力鍋de牛筋の白ワイン煮 レシピあり

圧力鍋de牛筋の白ワイン煮
  1. おいしそう!

久しぶりに牛筋肉を買ってきました。そして久しぶりに ティファールの6Lの圧力鍋も出してきて・・・2回ほど湯でこぼして・・・圧力がかかったら弱火で5分急冷して 湯でこぼして また圧力がかかったら弱火で5分また湯でこぼして・・・この手間は牛筋をトロトロにするためには欠かせません。(・・・と私は思っています。)そんな下準備がすんだら後は煮るだけ簡単♪「牛筋の白ワイン煮」 ...

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。