ハーブ入りのクラッカーです。
ハーブの種類は好きなのをチョイスしてください。
一般的なバジルもおいしいですよ。
★材料
(4人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
パルメザンチーズ
30g
オレガノ(ドライ)
小さじ1
マジョラム(ドライ)
小さじ1/2
豆乳
160ml
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳以外の材料をすべてボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2.
豆乳を加えて 手で捏ねる。大体耳たぶくらいが目安
3.
型抜き、四角に切るなど好みで 天板に並べてフォークで数箇所さす。
4.
180度のオーブンで12分焼いて出来上がり。
クリームチーズなどをつけて食べるとおいしいです。
豆乳の量は加減してください。
目安は耳たぶくらいの固さの生地をめざして!