家でジッパー付きの保存袋にタレとスペアリブを入れて キャンプ場へ持っていくだけ
その日の夜でも次の日の昼でも 後は焼くだけ お手軽簡単スペアリブです。
★材料
(4人分)
スペアリブ
10本くらい
塩コショウ
少々
スイートチリソース
100ml
醤油
100ml
蜂蜜
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジッパー付きの袋にスイートチリソースと醤油と蜂蜜を入れ、塩コショウしたスペアリブを入れる。
2.
よくもみこんで 半日くらい置く。
3.
プレヒートしたダッチオーブンに網を乗せて2を並べ蓋にも炭をおいて 上下中火で様子を見ながら焼く。(約10分くらい)
4.
ふたを開け 良い焼き色がついていたら蓋の上の炭を取り除き下火だけで20分くらい焼いて中まで火を通す。
時々蓋を開け 焼き具合をチェック。良い色に焼けていたら 上火の炭だけ取り除いて後は下火だけでじっくり焼く。くれぐれも上火で焼きすぎないで。
ダッチオーブンがなかったら普通に網で焼いてもおいしいですよ。