レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お刺身ってわさびと醤油が王道だけど たまには 中華風のタレ、ソースで・・・
★材料
(4人分)
サーモンの刺身
適量
ネギ(小口切り)
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●酢
●ごま油
●豆瓣醤
小さじ1弱
●おろしニンニク
少々
●おろし生姜
●花椒粉
★作り方
(5~15分)
1.
●をすべて合わせる。
2.
サーモンに1を適量かけてネギを散らす。
ポイントは 花椒粉!
残ったお刺身を有効活用...
残り刺身の利休和え
たけのこのお刺身♪酢味...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>