シリコンスチーマーを使ってレンジでできる簡単料理です。
★材料
(3人分)
白菜
6枚
魚肉ソーセージ
2本
スライスチーズ
2枚
万能ネギ
3本
塩
少々
水
100ml
コンソメの素
1/2個
ケチャップ
大匙1
ブラックペパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を シリコンスチーマーに入れて 大さじ1くらいの水を加え蓋をして600wで3分くらい加熱した後 あら熱を取ります。
2.
1を3枚交互にずらして重ねその上にスライスチーズと魚肉ソーセージものせてクルクル巻いていきます。
3.
2の要領で同様にもう1本つくります。
4.
シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして並べて水、ケチャップ、コンソメを加え塩を振って蓋をし600wで3分加熱します。
5.
3を取り出し スプーンで煮汁を回しかけ 再びレンジ600wで1分加熱します。
6.
5を4等分位切り 器に盛り 煮汁を回しかけ 小口切りにしたネギとブラックペパーを振って出来上がり。
スチーマーに入れて レンジでチンするだけ・・・とにかく簡単です。