お節~紅白なます~

お節~紅白なます~
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お節の定番!紅白なますです。

★材料

  • 大根

    400g位

  • 人参

    50g位

  • 小さじ1/2

  • ●酢

    大さじ21/2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ゆずの絞り汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根と人参は千切りにして塩を振って揉み 30分くらい置いてしんなりしたらしっかり絞る。

  2. 2.

    ボウルに●を入れて1を入れて 漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

盛り付ける時に ゆずを器代わりにするとオシャレです。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。