レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お節の定番!紅白なますです。
★材料
大根
400g位
人参
50g位
塩
小さじ1/2
●酢
大さじ21/2
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
ゆずの絞り汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根と人参は千切りにして塩を振って揉み 30分くらい置いてしんなりしたらしっかり絞る。
2.
ボウルに●を入れて1を入れて 漬け込む。
盛り付ける時に ゆずを器代わりにするとオシャレです。
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)