レシピブログ
お節の定番!紅白なますです。
★材料
大根
400g位
人参
50g位
塩
小さじ1/2
●酢
大さじ21/2
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
ゆずの絞り汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根と人参は千切りにして塩を振って揉み 30分くらい置いてしんなりしたらしっかり絞る。
2.
ボウルに●を入れて1を入れて 漬け込む。
盛り付ける時に ゆずを器代わりにするとオシャレです。
* お正月・お節 ❤ ...
お節リメイク!伊達巻と...
[お節に♡トースターで...
寒いお正月には、汁まで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...