レシピブログ
お節の定番!紅白なますです。
★材料
大根
400g位
人参
50g位
塩
小さじ1/2
●酢
大さじ21/2
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
ゆずの絞り汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根と人参は千切りにして塩を振って揉み 30分くらい置いてしんなりしたらしっかり絞る。
2.
ボウルに●を入れて1を入れて 漬け込む。
盛り付ける時に ゆずを器代わりにするとオシャレです。
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品