コンソメスープにジャーマンカモミールを加えゼラチンで固めました。
角切りにした 好みの野菜を乗せて 野菜と一緒に食べるスープです。
★材料
(4人分)
パプリカ(オレンジ、イエロー)
各1/4個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4~5個
塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
1個
水
500ml
ジャーマンカモミール
大さじ1
板ゼラチン
6g
ディル (チャービルでも可)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
2.
分量の水を入れて湯を沸かし火を止めジャーマンカモミールを加え3分待つ。
3.
2を一度漉して 火にかけコンソメを加え、好みで塩コショウで調味する。(分量外)
4.
1のゼラチンを絞って3へ加え完全にとけたら 器に移し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
5.
野菜類は1cmくらいの角切りにして パプリカはさっと湯掻く。
ボウルに入れ
塩を振りオリーブオイルを加え絡ませる。
6.
4に5を適量乗せ ディルを飾る。
(チャービルやイタリアンパセリでもGOOD!
野菜は彩りのいいものを好みのものを組み合わせてください。
ジャーマンカモミールはお茶だけじゃなくスープとしても楽しめるハーブです。