パスタでも美味しいジェノベーゼソースです。
パスタだけじゃなく スープにトッピングしてもgood!
★材料
バジルの葉
100g
松の実
40g
パルメザンチーズ
50g
ニンニク
2片
オリーブオイル
100ml
塩
小さじ1
野菜とハーブのスープ
人数分
★作り方
(5~15分)
1.
松の実はフライパンで乾煎りします。
2.
1の松の実、ニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルをミキサーに入れて攪拌する。
3.
バジルの葉を2回に分けて加えミキシングする。ペースト状になったら塩で調味する。
4.
野菜のハーブスープを器に盛り、3のジェノベーゼソースを好みの量加えて出来上がり。
松の実はトースターでローストしてもいいです。
保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ表面5mmほどオリーブオイルで覆うようにしてください。