野菜スープinジェノベーゼ

野菜スープinジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタでも美味しいジェノベーゼソースです。
パスタだけじゃなく スープにトッピングしてもgood!

★材料

  • バジルの葉

    100g

  • 松の実

    40g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    100ml

  • 小さじ1

  • 野菜とハーブのスープ

    人数分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    松の実はフライパンで乾煎りします。

  2. 2.

    1の松の実、ニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルをミキサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    バジルの葉を2回に分けて加えミキシングする。ペースト状になったら塩で調味する。

  4. 4.

    野菜のハーブスープを器に盛り、3のジェノベーゼソースを好みの量加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

松の実はトースターでローストしてもいいです。
保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ表面5mmほどオリーブオイルで覆うようにしてください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。