すだち塩麹を使って 夏野菜とヘルシーな鶏胸肉を使っての簡単グリル焼きです。
★材料
鶏胸肉
2枚
すだち塩麹(関連記事参照)
大さじ2
オリーブオイル
適量
茄子
2本
かぼちゃ
1/4個
すだち
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は皮を取り、薄くそぎ切りにし、ビニール袋へ入れてすだち塩麹を加え手でよく揉み込み冷蔵庫で10~15分なじませる。
2.
かぼちゃは1cmくらいにスライスし茄子はへたを取り、斜めにスライスする。
3.
オーブンの天板に2の茄子とかぼちゃを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、1の鶏胸肉を野菜の上に乗せグリル機能で20分焼く。
4.
器に盛り、すだちの輪切りを飾る。
さらに絞り汁をまわしかけても♪
すだち塩麹がない場合は
すだちの絞り汁を塩麹に加えて揉み込んでください。