ワッフルde甘栗のクリームサンド

ワッフルde甘栗のクリームサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

先日作ったアメリカンワッフルを息子と一緒にデコレーションしました。

★材料

(2人分)

  • アメリカンワッフル(関連記事参照)

    2枚

  • 甘栗(むき甘栗)

    80g

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 甘栗(飾り用)

    適量

  • チョコチップ、クランベリーなど(飾り用)

    適量

  • 粉糖

    適量

  • ココアパウダー

    適量

  • ミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘栗は細かく刻む。
    生クリームは砂糖を加え8分くらいまで泡立て甘栗を加えてざっくりと混ぜる。

  2. 2.

    ワッフル一枚に1のクリームのたっぷり乗せ、もう一枚でサンドにしてはみ出たクリームは取り除き半分に切って盛る。

  3. 3.

    粉糖、ココアパウダーを振り、ミント、甘栗、クランベリーを散らし、きのこのお菓子やチョコチップなどを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

秋のお菓子なんかも(きのこの山)乗せました。子供と一緒に好きにトッピング。
楽しい時間です。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。