きゅうりを器にしてスモークサーモンとイクラを詰めました。味付けはお手軽にポン酢ジュレで♪
★材料
スモークサーモン
80g
きゅうり
1本
赤玉ねぎ
1/8個
イクラ
適量
ポン酢ジュレ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは両端を切り落とし、縦に薄くスライスする。(ピーラーなどで)赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
2.
1のきゅうりを2枚重ねくるくるっと巻き、器のようにして中にスモークサーモと1の水を切った赤玉ねぎを詰める。
3.
2にポン酢ジュレ(市販品)を適量乗せ、その上にイクラを乗せてあればイタリアンパセリやディルを飾る。
火を使わない簡単おもてなし料理です。
コツは・・・特別なことはないけど しいていうならきゅうりは2枚くらい重ねた方がしっかりしていて巻きやすいです。