サーモンとイクラのきゅうりファルシ

サーモンとイクラのきゅうりファルシ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを器にしてスモークサーモンとイクラを詰めました。味付けはお手軽にポン酢ジュレで♪

★材料

  • スモークサーモン

    80g

  • きゅうり

    1本

  • 赤玉ねぎ

    1/8個

  • イクラ

    適量

  • ポン酢ジュレ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは両端を切り落とし、縦に薄くスライスする。(ピーラーなどで)赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

  2. 2.

    1のきゅうりを2枚重ねくるくるっと巻き、器のようにして中にスモークサーモと1の水を切った赤玉ねぎを詰める。

  3. 3.

    2にポン酢ジュレ(市販品)を適量乗せ、その上にイクラを乗せてあればイタリアンパセリやディルを飾る。

★ワンポイントアドバイス

火を使わない簡単おもてなし料理です。
コツは・・・特別なことはないけど しいていうならきゅうりは2枚くらい重ねた方がしっかりしていて巻きやすいです。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。