材量を切って和えるだけ♪簡単サラダです。
カルダモンの爽やかな香りとともにちょっとエスニックなさっぱりサラダに仕上げました。
★材料
(4人分)
ツナ
1缶
赤玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ケーパー
大さじ2
カルダモンパウダー
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ツナは油を切っておく。赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は細い千切りにする。
2.
ボウルに1を入れ、ケーパー、レモン汁、カルダモンパウダーを加えざっくり混ぜ合わせる。
3.
2にマヨネーズを加え混ぜあわせたらサラダ菜を敷いた器に盛りつける。
切って和えるだけの簡単なサラダです。
好みでカルダモンの量を増やしても♪