まだ青臭いバナナも甘く美味しく大変身。
★材料
(4人分)
バナナ
2本
レモン汁
適量
メープルシロップ
50ml
フェヌグリークパウダー
小さじ1/4
クローブ(ホウル)
2粒
ミント(フレッシュ)
適量
シナモンパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは皮をむき、長さを半分、さらに縦半分に切り、4等分にする。(2本分)バナナにレモン汁をふりかける。(色止め)
2.
小鍋にメープルシロップを入れ、クローブ、フェヌグリークパウダーを加えよく混ぜながら弱火にかけフェヌグリークが溶かす。
3.
2に1を加え中火にしてさっと絡めて火を止め、器に盛り好みでシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。
バナナの色止めはちゃんとしてくださいね。仕上がりが違います。