いつものフレンチトーストにスパイスをちょっとプラス。
★材料
(2人分)
食パン(6枚きり)
2枚
○卵
1個
○牛乳
150ml
○生クリーム
50ml
○砂糖
大さじ1と1/2
○クローブパウダー
少々
○ナツメグ
少々
バター
大さじ2
粉糖
適量
苺(なくても可)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを半分に切る。(好みの大きさで可能)
○を合わせ、食パンを漬け込む。
2.
フライパンを熱しバターをとかし1の食パンを重ならないように並べ焼き色が付くまで両面焼く。
3.
2を器に盛り、粉糖を振り、苺を飾って出来上がり。
4.
お好みでメープルシロップなんかもかけてさらに甘~くいただくのもオススメ。
ごくごく普通のフレンチトーストです。(^-^)
食パンはしっかり漬け込んでくださいね。分量の水分が全部なくなるくらいまでじっくり。