フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものフレンチトーストにスパイスをちょっとプラス。

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚きり)

    2枚

  • ○卵

    1個

  • ○牛乳

    150ml

  • ○生クリーム

    50ml

  • ○砂糖

    大さじ1と1/2

  • ○クローブパウダー

    少々

  • ○ナツメグ

    少々

  • バター

    大さじ2

  • 粉糖

    適量

  • 苺(なくても可)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンを半分に切る。(好みの大きさで可能)
    ○を合わせ、食パンを漬け込む。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターをとかし1の食パンを重ならないように並べ焼き色が付くまで両面焼く。

  3. 3.

    2を器に盛り、粉糖を振り、苺を飾って出来上がり。

  4. 4.

    お好みでメープルシロップなんかもかけてさらに甘~くいただくのもオススメ。

★ワンポイントアドバイス

ごくごく普通のフレンチトーストです。(^-^)
食パンはしっかり漬け込んでくださいね。分量の水分が全部なくなるくらいまでじっくり。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。