簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)
★材料
ツナ缶
80g
クリームチーズ
70g
サワークリーム
30g
生クリーム
大さじ3
ケーパー
15~20粒
パセリ(ドライ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。
2.
1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。
3.
ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。
4.
パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪
パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。