ツナのクリームチーズディップ

ツナのクリームチーズディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)

★材料

  • ツナ缶

    80g

  • クリームチーズ

    70g

  • サワークリーム

    30g

  • 生クリーム

    大さじ3

  • ケーパー

    15~20粒

  • パセリ(ドライ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。

  2. 2.

    1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
    ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。

  4. 4.

    パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪

★ワンポイントアドバイス

パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。