市販のマッシュポテトを使って簡単おつまみです。
★材料
(4人分)
マッシュポテトの素
100ml
水
300ml
バター
25g
牛乳
100~120ml
ピザ用チーズ
適量
片栗粉
大さじ2~3
バジル(ドライ)
小さじ1/2
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
タイム(ドライ)
小さじ1/8
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に水とバターを入れ、火にかけバターが溶けたらボウルに移し、牛乳を加える。
2.
1にマッシュポテトの素を入れてヘラでよく混ぜ合わせマッシュポテトを作る。
3.
2に片栗粉を加えよく混ぜ、バジル、オレガノ、タイムを加えさらに混ぜる。
4.
3を適量取り、ピザ用チーズを包み、平らにしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
私はコストコで買ったマッシュポテトの素を使用していますが小袋で180g入り。
出来上がりは約1kgできるので余ること多々。
ハーブはお好みで。