オレガノ香るブルスケッタ

オレガノ香るブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • トマト

    1個

  • カッテージチーズ

    大さじ2

  • ○赤ワインビネガー

    小さじ2

  • ○EXVオリーブオイル

    大さじ1~2

  • ○ニンニク(すりおろし)

    1/2片分

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • バジル

    小さじ1/2

  • チャービル(あれば)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。

  2. 2.

    ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。