我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)
★材料
(4人分)
バゲット
1本
トマト
1個
カッテージチーズ
大さじ2
○赤ワインビネガー
小さじ2
○EXVオリーブオイル
大さじ1~2
○ニンニク(すりおろし)
1/2片分
オレガノ
小さじ1/2
バジル
小さじ1/2
チャービル(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。
2.
ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。
3.
2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。
バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪