マリネ液に漬け込んで蒸し焼きするだけでできる簡単メニューです。
パプリカの赤が良いアクセントに。
★材料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ミニトマト
10個
○パプリカパウダー
小さじ1
○コリアンダーパウダー
小さじ1
○塩
小さじ1
○チリペパー
小さじ1/8
○ニンニク(おろし)
小さじ1/2
○オリーブオイル(マリネ用)
大さじ3
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに○を合わせてマリネ液を作り、一口大に切った鶏肉を加え揉み込むように混ぜ15分以上漬け込む。
2.
パプリカは種を取り、1cm幅に切り、玉ねぎも1cm幅に切る。
ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
3.
厚手の鍋に炒め用のオリーブオイルを入れ中火にして1の鶏肉を焼く。焼き色が付いたら2の加えざっくりと混ぜ炒める。
4.
全体に油が回ったら弱火にして蓋をし、10分くらい蒸し煮する。
5.
器に盛りできあがり。
ミニトマトは普通のトマトでも可能。その場合角切りに。
チリペパーは好みで加減してください。