スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き

スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。

★材料

  • 3個

  • ミニトマト

    5~6個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • 少々

  • クミンパウダー

    小さじ1/4

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。

  5. 5.

    仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。