タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。
★材料
卵
3個
ミニトマト
5~6個
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
適量
カレーパウダー
小さじ1
塩
少々
クミンパウダー
小さじ1/4
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
3.
タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
4.
3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
5.
仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK