ごくごく普通のシンプルなブッセです。
★材料
(4人分)
卵白
2個分
砂糖
50g
卵黄
2個分
薄力粉
50g
生クリーム
100ml
生クリーム用砂糖
大さじ1/2
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵白と砂糖を合わせてしっかりとしためランゲを作る。
2.
1に卵黄を加え泡立て器でよく混ぜ、ゴムベラに持ち替えて、薄力粉を加え粉が見えなくなるまで切るように混ぜる。
3.
2を1cmくらいの丸口金をつけたしぼり袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに丸く絞り出す。
4.
3に粉糖を振り、180度のオーブンで10分焼く。
5.
生クリームと砂糖を合わせ9分立てのしっかりした生クリームを作り4に絞り、サンドして出来上がり。
とっても簡単ですが メレンゲ、生クリームともしっかりめに立てている方が失敗も少ないと思います。