インド料理だそうです。
ターメリックと塩だけで 簡単にできるおつまみです。
★材料
(2人分)
ナス
2本
ターメリック
小さじ1/4
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ナスはヘタを取り、厚めの輪切りにします。
2.
ナスの片面にターメリックをこすりつけます。
塩は半量だけ同じように擦り付けます。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、熱して2のナスをターメリックを擦り付けた方を下にして揚げるように焼き付ける。
4.
焼き色が付いたらひっくり返して両面揚げ焼きにし、器に盛る。
好みで残りの塩をふりかける。
塩は最初にかけすぎると 塩辛くなるので加減してください。