ホワイトソースは手作りでも市販品でも♪
4枚きりくらいの厚みのある食パンをくり抜いてホワイトソースを詰めて卵を・・・あとはオーブン任せ♪
★材料
(2人分)
食パン(4枚きり)
2枚
ホワイトソース(市販品)
200g
卵
2個
ピザ用チーズ
適量
ブラックペパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
食パンの厚みの半分位をくり抜き、くりぬいたパンは1cm角位のさいの目に切る。
2.
ボウルにホワイトソースを入れ、1のさいの目に切ったパンを加えよく混ぜ合わせる。
3.
2を1のパンに詰め、卵をわり入れ、ピザ用チーズを散らす。
ブラックペパーを振る。
4.
200度のオーブンで20分~25分くらい焼く。
くりぬいた食パンにホワイトソースを染み込ませ詰めます。
ふわっと柔らかく、外側はしっかり焼いてカリッとしています。
焼き加減は卵が好みの仕上がりになるくらいまで・・・