お酢でさっぱりメープルの優しい甘みをプラス。 圧力鍋であっという間に出来上がります。
★材料
鶏もも肉
2枚
ゆで卵
4個
にんにく(みじん切り)
1片分
生姜(みじん切り)
1片分
○米酢
大さじ3
○醤油
大さじ3
○酒
50ml
○水
200ml
○メイプルシロップ
大さじ3
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はところどころフォークで刺し塩コショウを振る。
○は合わせておく。
2.
鶏もも肉はところどころフォークで刺し塩コショウを振る。
○は合わせておく。
3.
2の圧力が下がったら蓋を開け鶏肉をひっくり返してゆで卵を入れる。
4.
再び蓋をして強火にし、圧力がかかったら弱火にし30秒加圧し、圧力が下がったら蓋を開ける。
5.
鶏肉を好みの厚みに切り卵とともに盛り付ける。
圧力鍋は
ワンダーシェフオースを使用。
加圧時間は圧力鍋の種類によって変わります。