豚肉のピカタ

豚肉のピカタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • 2個

  • ハウス香りソルト<4種のペパーミックス

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ

    少々

  • ナツメグパウダー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。

  2. 2.

    卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。

  4. 4.

    サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪

★ワンポイントアドバイス

乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。