お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。
★材料
(4人分)
豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用)
150g
卵
2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス
少々
小麦粉
適量
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
ナツメグパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
2.
卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。
4.
サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪
乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。