スパイスを加えた玉ねぎとトマトを玉子でとじて、圧力鍋または蒸し器で蒸すだけ♪
★材料
(1人分)
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
にんにく(おろし)
小さじ1/2
○クミンパウダー
小さじ1/4
○パプリカパウダー
小さじ1/4
○コリアンダーパウダ-
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
トマトペースト
小さじ1
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
○のスパイスは合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加えて混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。
4.
耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。(あまり混ぜすぎない)
5.
圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで4蓋をした
6.
5を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったら加圧なしでピンが降りるまで放置する。
7.
圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。
圧力鍋じゃなくても蒸し器やレンジでも作れます。
加熱時間は使用する器具によって変わります。