かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味

かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを蒸してから生クリームとヨーグルトメープルシロップにシナモンシュガーも加えて・・・ 香り良いコンフィチュールにしました。 クラッカーでもバゲットでも♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    120g

  • ○ヨーグルト

    100g

  • ○メープルシロップ

    大さじ2

  • ○シナモンシュガー

    10g

  • クラッカー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは蒸し器で柔く蒸す。(レンジでも可能)
    かぼちゃの皮は取り除き丸を合わせてミキサーにかけてから小鍋に移す。

  2. 2.

    1を中火にかけふつふつとしてきたら弱火にしてとろみが出てくるまで加熱する。器に移し冷ます。

  3. 3.

    クラッカーと一緒に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は取り除いてください。
皮を取り除いた状態で120g用意してください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。