レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとしたおつまみに。
★材料
ナス
1本
塩
小さじ1/4
○醤油
大さじ1
○米酢
○練りからし
小さじ1~2
○メイプルシロップ
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはヘタをとり1cm角に切り、塩をまぶし10分くらいおく。
2.
1の水分をしっかりとり、○を合わせて加える。 冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
3.
器に盛り白ごまを振る。
メイプルシロップじゃなくはちみつでも美味しく出来上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...