レシピブログ
ちょっとしたおつまみに。
★材料
ナス
1本
塩
小さじ1/4
○醤油
大さじ1
○米酢
○練りからし
小さじ1~2
○メイプルシロップ
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはヘタをとり1cm角に切り、塩をまぶし10分くらいおく。
2.
1の水分をしっかりとり、○を合わせて加える。 冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
3.
器に盛り白ごまを振る。
メイプルシロップじゃなくはちみつでも美味しく出来上がります。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
豚切り落とし肉とナスの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...