レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとしたおつまみに。
★材料
ナス
1本
塩
小さじ1/4
○醤油
大さじ1
○米酢
○練りからし
小さじ1~2
○メイプルシロップ
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはヘタをとり1cm角に切り、塩をまぶし10分くらいおく。
2.
1の水分をしっかりとり、○を合わせて加える。 冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
3.
器に盛り白ごまを振る。
メイプルシロップじゃなくはちみつでも美味しく出来上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪