タンドリーチキンをちょっとマイルドにアレンジ。
★材料
鶏もも肉
2枚
○おろしにんにく
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/2
○ヨーグルト
100ml
○卵
1個
○コリアンダーパウダー
小さじ2
○クミンパウダー
小さじ1
○ターメリック
小さじ1/4
○ガラムマサラ
小さじ2
○塩
小さじ1と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はフォークで数箇所刺してから、2枚とも6等分くらいに切り分ける。
2.
ジッパー付きの袋に○を入れて混ぜ合わせる。
3.
2に鶏肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間なじませる。
4.
オーブンにオーブンシートを敷き、網をのせ2を重ならないように並べ180度のオーブンで15分焼く。
5.
オーブンの温度を220度に上げてさらに10分焼き、器に盛る。
オーブンは温度を変えて2度焼きます。一度目は中まで火を通し、2度目は温度を上げて焼き色を付けます。