アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
1/2房
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
【A】スイートチリソース
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。
2.
アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。
3.
かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。
4.
(A)を合わせてドレッシングを作りる。
器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。
少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。