アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダ

アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • アボカド

    1/2個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 【A】スイートチリソース

    大さじ2

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

  • 【A】醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。

  3. 3.

    かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。

  4. 4.

    (A)を合わせてドレッシングを作りる。
    器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。