ビールが進む一品です。
もちろんごはんにも合います!
★材料
(3人分)
豚ヒレ肉
400g
●おろしニンニク
1片分
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉を1cmくらいの厚みにスライスして 塩コショウをまぶす。●を全部合わせておく。
2.
フライパンに油を入れて ①の豚ヒレを並べて 両面やきいろが付くまで焼く。
3.
②に①のあわせた調味料を入れて 煮絡める。最後に蜂蜜を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
タレが結構濃い目なので 絡めるのさっと短時間でね。