ちょっとしたおもてなし料理です。
鶏肉とチーズの相性は抜群です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
ニンニク(みじん切り)
1片分
セミドライトマト
5~6個
●白ワイン
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1と1/2
●水
50ml
●コンソメ
1個(砕く)
バター
10g
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉をに塩コショウして魚焼きグリルもしくはオーブングリルで焼き目がつくまで焼き、あら熱が取れたら 4等分くらいに切っておく。
2.
鍋にバターとニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めて セミドライトマトを加え軽く炒める
3.
②に①の鶏肉を加えて 油を馴染ませ ○の調味料を入れて 蓋をして弱火で5分くらい蒸し煮する。
4.
蓋をあけ 軽く混ぜ合わせ ピザ用チーズを散らし再び蓋をして火を止めて3分くらい予熱でチーズを溶けたら出来上がり。器に盛る。
セミドライトマトがない場合はトマト1個を湯剥きして適当なサイズにカットしたものでも可。