ビールが進む一品です。
揚げないのでヘルシーです。
★材料
(3人分)
手羽中
15本くらい
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1~2
●コチュジャン
小さじ1~2
●おろしニンニク
小さじ1強
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽中に塩コショウを振って ビニール袋に入れて 片栗粉も加え袋を振ってまんべんなく手羽中に粉をつける。
その袋の中にごま油を加え 手で揉みこむように全体に馴染ませる。
2.
オーブン天板に重ならないように並べ、グリル機能、両面グリル(上段)で20分やきあげる。
(私のオーブンはビストロですが 各ご家庭のオーブンで確認ください。)
3.
フライパンに●の材料を全ていれて 火にかけて グツグツしてきたら弱火にします。
②の手羽中を加え 全体にタレを馴染ませる。最後に白胡麻を振りざっと絡める。
器に盛って 好みでもう一度白胡麻を振る。
コチュジャンの量は好みで加減してくださいね。