豚ロースのマスタード焼き

豚ロースのマスタード焼き
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • ●白ワイン

    大さじ2~3

  • ●醤油

    大さじ1強

  • ●粒マスタード

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。

  2. 2.

    ●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
      (大体15分~20分くらい)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
      

  4. 4.

    両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
      (一度返してね。)

  5. 5.

    スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。

★ワンポイントアドバイス

工程2で 若干焦げやすいので注意です。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。