豚ロースにマスタードのソースをかけるだけ
このソース イロイロ使えると思います。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
●白ワイン
大さじ2~3
●醤油
大さじ1強
●粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
2.
●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。
(大体15分~20分くらい)
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
4.
両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。
(一度返してね。)
5.
スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
工程2で 若干焦げやすいので注意です。