とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
150gほど
水菜
2株
こしょう
少々
新たまねぎ
小1玉
水
50ml
料理酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。
2.
新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。
3.
中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪
手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪