これも簡単な和え物。
決め手は鬼おろしですった大根おろし(*^_^*)
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
トマト
1個
大根おろし
1/4本くらい
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ1~2
●昆布茶
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を全部入れて混ぜておく。
2.
きゅうりとトマトは同じくらいの大きさの(1~2cm角)サイコロ状に切る。
3.
大根おろしは鬼おろしですって 軽く水気を切っておく。
4.
①のボウルに②と③を加えて 混ぜ合わせ ラップをして冷蔵庫で入れて味を馴染ませてください。
5.
器に盛り、ブロッコリーの芽(スプラウト)や貝割れで彩りをプラス(材料外)
鬼おろしがない場合 普通の大根おろし器でいいですが
その時はしっかり水気を切っておいてください。