「和風ねりスパイスレシピコンテスト」でグランプリを頂いた料理です。
彩りもきれいなのでおもてなし料理も良いかもしれません。
★材料
(2人分)
生タラの切り身
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
●トマト
1/2個
●ズッキーニ
1/2本
●パプリカ(赤・黄)
各1/4個
わさび
小さじ1/2強
ミックスハーブ
少々
バジル(飾り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タラに塩コショウして小麦粉をまぶしておく。●は1cm角くらいの角切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら①のタラを入れて両面こんがりと焼き色がつくまでソテーし、器に盛る。
3.
②のフライパンに①の角切りの野菜を入れて軽く炒め、ハウス特選本香り生わさびを入れて更に炒めてミックスハーブを振る。味を見て塩コショウで調味する。②のタラに色よく盛り付けバジルを飾ってできあがり。
味を見て わさびの量を好みで増やしてもOK!
スパイスコンテストでグランプリもいただけた料理
おもてなしにも・・・
お客様にいつも美味しいっていってもらえる料理です。