鱈のカラフルわさびバターソース

鱈のカラフルわさびバターソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「和風ねりスパイスレシピコンテスト」でグランプリを頂いた料理です。
彩りもきれいなのでおもてなし料理も良いかもしれません。

★材料

(2人分)

  • 生タラの切り身

    2切れ

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●トマト

    1/2個

  • ●ズッキーニ

    1/2本

  • ●パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • わさび

    小さじ1/2強

  • ミックスハーブ

    少々

  • バジル(飾り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラに塩コショウして小麦粉をまぶしておく。●は1cm角くらいの角切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら①のタラを入れて両面こんがりと焼き色がつくまでソテーし、器に盛る。

  3. 3.

     ②のフライパンに①の角切りの野菜を入れて軽く炒め、ハウス特選本香り生わさびを入れて更に炒めてミックスハーブを振る。味を見て塩コショウで調味する。②のタラに色よく盛り付けバジルを飾ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

味を見て わさびの量を好みで増やしてもOK!

★よろこばレシピ エピソード

スパイスコンテストでグランプリもいただけた料理
おもてなしにも・・・
お客様にいつも美味しいっていってもらえる料理です。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。